我校在2010中国机器人大赛暨Robocup公开赛中喜获佳绩

2010中国机器人大赛暨Robocup公开赛于718-20日在内蒙古鄂尔多斯国际会展中心开幕。经过3天激烈角逐,我校获得水中机器人项目全局视觉11比赛冠军、障碍竞速比赛亚军、全局视觉22比赛季军、场地追逐赛一等奖、仿真组二等奖以及足球机器人中型组三等奖,成绩喜人。

2010中国机器人大赛暨RoBoCup公开赛由中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、RoBoCup中国委员会、科技部高技术研究发展中心、内蒙古鄂尔多斯市人民政府共同主办,为历届比赛中规模最大的一次,有来自171所大学的1021支代表队近3000人参赛。比赛涉及足球、自由体操、武术擂台、救援、医疗、助老等类别,高手云集,强手如林。

计算机与信息工程学院由研究生和本科生组成的代表队参加了本次比赛(指导教师:苏维均、连晓峰)。在学校、学院领导的大力支持和配合下,计算机与信息工程学院师生紧密配合,技术水平不断提高。在不到一个月的时间里,老师和同学们埋头苦干,出色的完成了竞赛的各项准备工作。比赛期间,央视、北京卫视等多家媒体对水球比赛进行了直播和跟踪报道,并对我校参赛队员进行了采访。学院刘院长也亲临现场进行指导,为队员鼓劲加油。最终,在水中机器人全局视觉11比赛中,我校蛟龙队战胜了实力强劲的北京大学功夫队,夺得冠军,同时还取得了障碍竞速比赛亚军,全局视觉22比赛季军的好成绩。

2010中国机器人大赛暨RoBoCup公开赛为我校学生提供了一次实战的机会,同时展示了我校在机器人设计、制作、控制方面的学习研究成果。竞赛过程中我校学生与其他高校的同学积极交流、总结提高、开拓视野,积累经验。竞赛活动加强了各高校在机器人领域的交流,使同学们相互学习,了解,共同进步。

本次比赛得到了研究生部的大力支持,机械工程学院的工科实践中心为训练提供场地。相信在校领导的热情关怀下,在各职能处室的大力配合下,通过不断努力,我校在相关竞赛中一定能够取得更加辉煌的成绩!