【北工商欢迎你】传道·解惑——法(马)学院为新生开展开放式入学教育

根据学校安排,831日中午是法学院2010级新生开展入学教育的时间,中午130,法学院(马克思主义学院)党总支书记张秀芬老师在党总支副书记文四英的陪同下走进了文二楼教室,开始了一场别开生面的导学课。

张书记一改以往入学教育满堂灌的方式,首先让所有新生在自己事先准备好的小纸条上分别写下进入大学以后最期待和最担心的问题。几分钟后,张书记收齐学生写的字条并迅速浏览学生的问题,重点回答了同学们集中提出的目前大家最困惑和最关心的问题。主要包括:大学的学分制,大学学士位授予条件、大学人际关系的处理以及就业等等,张书记都一一做了详实的介绍和解答,同学们也时不时频频点头。同学们热情高涨,积极互动,有不少同学争先恐后站起来主动提问,现场呈现出一副别开生面的景象。

相信张老师耐心细致的讲解能帮助同学们进校后树立明确的目标,生动形象的语言让同学们明白了大学教育的真正内涵和意义,为同学们尽快适应大学生活和健康成长打下了坚实的基础。