【北工商欢迎你】化工学院召开2010级迎新大会

827上午,化学与环境工程学院在阜成路东区礼堂召开2010级迎新大会,学院领导和各系负责人出席会议,300名新生及辅导员参加会议。大会由由总支副书记何猛主持。

何猛首先向大会报告截止目前的报到情况,并详细说明已报到学生性别、年龄、民族、生源地等结构构成,并详细介绍了学院教务、团学等部门的工作和负责人和班主任的构成。接着,老生代表、校学生会副主席、2008级食品科学与工程专业学生桑若杰同学结合自己2年来的大学学习和生活经历,与新生同学们进行了分享。她结合母校60周年校庆志愿者的经历,在分享校庆盛况的同时,引导学弟学妹们快速“融入北工商的氛围、续写化工人的传奇”;以自己切身体会分享了实际的大学生活应该有的计划和节奏,应该坚守的和兼顾的领域。教师代表、生物工程系主任何聪芬教授以一个师长的身份,与新生同学们分享了几条有关“做人”的人生感悟。她从“做一个有方向感的人、一个适应力强的人、一个受欢迎的人、一个全面的人”等方面,在时代背景下,结合高等教育和人才市场的状况对大学生提出了殷切的期望。

最后,院长兼总支书记徐宝财教授讲话。首先,他代表学院全体教职员工向全体新生进入化学与环境工程学院学习表示热烈欢迎和衷心祝贺。接着,徐院长向全体新生对校史校情、院史院情做了概括介绍,号召同学们从现在起为自己认真书写“在工商大学化工学院读书的”的人生履历;接着他主要谈了大学生角色转换、建构大学知识谱系、学会自我管理、大学生成长成才等几个方面的问题,一方面向新生同学们进入新的环境提出了要求,另一方面也对同学们4年的学习和成长提出了殷切的希望。

总支副书记何猛做总结讲话,希望新生同学们“迅速转换角色,熟悉环境,找到适合自己的节奏,以积极的心态和务实的行动开启美好的大学历程”。

会后,相关负责老师对新生军训等事宜作了统一安排。