【北工商欢迎你】 机械学院迎新工作顺利开展

2010826,北京工商大学新生报到,机械工程学院即将迎来201名新生,迎新工作井然有序,顺利开展。

早上6点半,机械工程学院的志愿者便开始做准备工作。7点,已有新生前来报到,8点,新生越来越多,志愿者的工作也越来越繁忙,但是迎新工作依然有条不紊,热情周到。上午9点半,学院召开现场班主任工作会,部署下一步新生入学教育工作。

新生来到机械工程学院的报到处,有引导人员指引新生到其所在班级报到,领取宿舍钥匙、校园一卡通,并填写个人联系方式,同时特别关注走绿色通道新生和沿海地区带其到校医务室进行体检,而新生家长则在休息位置等待。大一新生独立完成报到,培养了新生的独立自主性。

学院院长张力,党总支书记吕东燕,副书记田宏等院领导亲临迎新现场指导工作,10级的新生班主任也来到了学院报到处,与本班新生做了第一次了解接触。报到处一直有辅导员老师们忙碌的身影,确保迎接新生顺利进行。

引导员及各班助理班主任耐心向新生们介绍学校,介绍学院,并介绍自己的大学体验,解答问题,让新生很快感到学院大家庭的温暖。下午3点,为进一步加强学院与家长的沟通,我院还将举行新生家长会,今晚,院领导、班主任及辅导员将走访新生宿舍,了解新生基本情况。

我院以“热情,周到,安全,有序”为宗旨,迎新工作开展顺利,截止到记者发稿,我院新生报到率达80%,迎新工作将继续进行。