法学院暑期社会实践活动圆满结束

【法学院实践分团供稿】726日下午,法学院暑期社会实践活动完成预定目标,圆满结束。在6天的社会实践活动中,法学院的33名实践团成员在指导老师的带领下,怀着满腔的热情和爱心,走进琉璃河镇洄城村、西地村等地开展了一系列社会实践活动。

此次社会实践活动取得了丰硕的成果,在为期6天的活动期间,来自法学院的36名师生为琉璃河中学的学生进行了学业指导,走访了北京市“环境整治先进村”----琉璃河镇西地村,参观了特色产业基地梨园,慰问了南召村敬老院的老人,参观了西周燕都遗址博物馆,并就农村居民收入与消费现状等主题开展了相关调研。

实践分团成员在实践过程中完成了个人的蜕变,无论是工作方法、应急处理或是沟通交流能力等各方面都有了质的飞跃。实践分团组织有序、纪律严明,以高度的社会责任感和良好的大学生形象,展示了自我和我校的风采,给当地的政府和群众留下了良好的印象。

相聚是短暂的,记意是永恒的。社会实践短暂的6天在同学们心中定格成永恒,成为大学期间一段美好的记忆。