党委副书记张德玉听取党建工作汇报

721,学校在阜成路校区召开申报参评北京市党建和思想政治工作先进高校工作汇报会议。党委副书记、纪委书记张德玉主持会议并听取了汇报,各职能部门负责人参加了会议。

各职能部门负责人按照《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》的要求,对自己部门应该准备的内容、准备情况和特色工作进行了汇报。

张德玉同志指出,根据《关于评选北京市党的建设和思想政治工作先进普通高等学校的通知》(京教工[2010]34号)精神,学校党委研究决定申报参评北京市党的建设和思想政治工作先进普通高等学校。张德玉同志要求全校各级党组织和全体党员要切实明确迎评促建的指导思想和工作目标,按照《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》的要求,结合学校党建工作实际,紧密围绕创先争优,强基固本,改革创新,推进发展的主题,按照加强基础、健全机制,突出重点、鼓励创新,注重实效、科学规范的原则,全校动员、全员参与,以评促建、重在建设,充分认识做好这项工作的重要性和必要性,不断提高全面贯彻落实《基本标准》的自觉性和主动性,切实增强做好迎评促建工作的责任感和紧迫感。

学校迎评促建工作的进度安排: 722日-822日,集中进行整改提高;823日-25日,学校贯彻落实《基本标准》工作领导小组对自评自建情况和整改情况进行检查验收;826日-31日,全面整改,完善提高;9月或10月根据北京市委教育工委安排,迎接考察组入校检查。