商学院实践分团:教授管理技能,组织下乡调研

【商学院实践分团供稿】725日清晨,艳阳高照,长阳中学的同学们像往常一样,早早地来到学校,与大哥哥大姐姐们共度夏令营活动的美好时光。

上午,商学院实践分团的成员们教授小朋友们基础管理学知识,用通俗易懂的语言告诉他们什么是管理学,管理者角色以及管理职能等。为了使小朋友们更好地理解,大家还准备了实践活动“真诚沟通”‘“人生规划书”,实践活动将整个课堂氛围推向高潮,也使长阳中学的同学们更好地学会了如何管理与沟通。在课堂上,小朋友们紧随老师步骤,积极与老师互动,课堂效果达到出乎意料的满意程度。

为了研究此次夏令营活动成果以及今后如何更好地发挥高校资源,商学院实践分团于下午2:00下乡调研。大家不顾天气炎热,到附近农村发调查问卷,他们礼貌待人的品质以及良好的自身素质赢得了农民的一致好评,农民的淳朴作风也给大学生们留下深刻的印象,农民们还表示:希望今后他们的孩子可以与高校大学生多多交流,并希望附近的高校多多组织类似此次的夏令营活动。大学生们临走前,农民们久久不愿让他们离开,还多次邀请他们常来家里玩。

长阳中学的同学们在管理学课堂上学习到什么是管理学以及如何与同学更好地管理和沟通,下午的调研不仅圆满完成任务,大学生们还与农民们建立起深厚的友谊。