法学院实践分团:走进琉璃河镇西地村感受社会主义新农村

【法学院实践分团供稿】722日,法学院实践分团全体成员来到琉璃河镇西地村参观调研。在听取了琉璃河镇团委鲁书记、西地村村委会马主任对西地村发展状况的详细介绍之后,实践团参观了村里自办的印刷厂和手袋厂,并且走访了当地的村民。

通过走进琉璃河西地村,实践分团全体成员亲自感受了社会主义新农村建设所取得的成果。西地村由原来的一个穷困村落发展到现在的首都文明村,离不开科学发展观的指导,在建设社会主义新农村的大背景下全体村民共同努力,基本实现了“经济发展有实招,民主健全有制度,精神充实有载体,基层党建有创新,幸福生活有保障,环境良好有标准”的六有局面。通过一天的参观调研,实践分团的每个成员对建设社会主义新农村、构建社会主义和谐社会这一目标有了更深刻的认识和更坚定的信念。