法学院实践分团开展“让梦想起航”中学生成才观立志交流活动

【法学院社会实践分团供稿】721日,北京工商大学2010年“十乡百村千人行”京郊农村社会实践团法学院实践分团怀着满心的期待,如约来到了琉璃河中学,整顿调整过后,于下午两点,法学院实践分团全体成员与琉璃河中学即将升入高三的学生举行了让梦想起航中学生成才观立志交流活动。

在小小的会议室里,大家交谈得热火朝天。首先,法学院实践分团指导老师田建华老师为同学们做主题指导,她用安静而独特的视角,用隽永而又温和的感染力,将一场智慧的盛宴传递给大家,让双方同学在一个小时的报告中,懂得了如何去守护自己灵魂的完整,懂得了如何去超越自己,懂得了如何去把社会实践的成果延伸到未来,在场所有成员受益匪浅。思想形成人的未来,田建华老师以她不凡的思想给大家人生以启迪。她说,成功的人生是一个过程,它正如一种行走,只有不断的前进,摸索,才能找到一种出路,对自己的人生负责任,相信自己的人生一定与众不同。

分小组讨论更是一个值得关注的看点,大学生与高中生互相交流学习的方法,作为学长学姐们,更多的则是要给高中生们讲述自己的经验,这些言语深深吸引了高中生同学们,使得这个交流活动走向了高潮。

在场的每一个人都在畅谈现今,高考,大学,目标,未来,人生……待到分别时,每一方都恋恋不舍,最后互留联系方式,互相留下纪念照,话别铭记今夕的美好!