【梦圆迷彩】首次拉练顺利完成 全程约6.4公里

716下午630分,军训团一、二、三营由良乡校区操场出发,正式开始了首次拉练。军训团团长吕彦华中校、学生处处长兼军训团政委吕素香、保卫处处长顿劲松、保卫处副处长兼军训团副团长陶伟随参训同学走完拉练全程。

此次拉练的路线是:教学区北门向东——向南:黄良路——向西:白杨东路——向北:良常路——向东穿越徐庄——穿越徐庄——生活区西门——训练场。全程约6.4公里,用时约90分钟,队伍长近2公里。

为保证此次拉练顺利、安全完成,学校为每位同学准备了一瓶矿泉水,并提前在拉练途中的岔口和车辆较多地段设安保岗位。另有两辆面包车为同学们提供医疗保障。

拉练虽辛苦,但一路上,队伍中欢歌笑语不断——“金星闪耀在军旗上,我们的原则是党指挥枪,党指挥枪……”同学们歌声嘹亮,昭显出军人气质。看,和着教官响亮的哨音,同学们的步伐更加稳健整齐了。他们在汗水中收获快乐,在坚持中体验成长。

约晚8点,拉练队伍安全返校。至此,第一次拉练获得圆满成功。

据悉,71718:30分将进行四、五、六营军训拉练。