2009—2010学年第二学期期末考试情况通报

75日开始,学校进入校定必修课期末集中考试阶段。学校和各部门领导对期末考试工作高度重视,副校长李朝鲜和教务处处长张晓堂以及部分教学单位领导都到考场巡视,同时,教务处派出五个巡视小组进行考场检查。

从第一天考试的整体情况看,学生均能根据学校相关的考试规定和预先安排的考试时间认真参加考试,监考教师基本能按照要求及时到岗,绝大多数监考教师认真负责,考场情况良好。但是在考试巡视过程中也发现一些问题,如个别监考教师未能按照监考要求提前到达考场,考试过程中个别老师经常离开考场等。

希望在接下来的期末考试中,在以下方面做出改进:

在考试安排上,教学秘书需在每个考场多准备一些备用试卷;并将监考教师调整情况提前一天在教务处备案;

在监考工作中,监考教师需提前15分钟到达考场,监考中需站姿监考;监考教师在考前应重申考试纪律,要求考生不要将手机带入考场;监考过程中应认真负责,坚守岗位,监考期间将手机设置为静音或振动,不得接打手机和收发信息。

希望全校学生能诚信应考,监考教师能认真履行监考职责,各教学单位进一步加强考试巡查工作,共同营造健康和谐的考试环境。