市发改委副主任卢映川到良乡高教园区调研

为落实市领导指示精神,71日,市发改委党组副书记、副主任卢映川到良乡高教园区调研。市教委基建处处长刘占军、发改委社会发展处处长周栋及市发改委固定资产投资处、基础设施处等部门的负责人参加调研。党委书记孙尧东在行政楼307会议室接待卢映川一行,并出席座谈会。

良乡高教园区管委会、北京工商大学、首都师范大学分别介绍了高教园区工作进展情况、存在问题和工作建议。

房山区区委常委、常务副区长高言杰同志表示,房山区委、区政府高度重视良乡高教园区建设,在征地、拆迁、基础设施建设、教工住宅、环境治理等方面加快建设进度。

卢映川同志对房山区委、区政府给予良乡高教园区建设的支持,北京工商大学、首都师范大学在推进高教园区建设方面付出的努力表示感谢。他要求有关方面全面分析良乡高教园区一级开发、基础设施、公共配套、高校建设等方面涉及资金平衡和投融资模式的各类问题,加快分类梳理、加紧统筹解决。他指出,各高校要认真落实市委、市政府决策部署,在高教园区建设既定原则不变的前提下,将高教园区的功能区建设与各驻区高校科学谋划“十二五规划”的工作有机结合起来,要珍惜土地资源,立足规划挖潜,坚持内涵发展。他强调,各高校要明确“十二五”期间校园基础设施建设的优先次序,真正将市委、市政府给予高教园区实现“又好又快”发展的各项政策落到实处。

房山区区长助理、良乡高教园区管委会主任高培军、我校副校长呼文亮、首都师范大学副校长王晓霞、房山区发改委主任徐宗军一同参加调研和座谈。