我校在第六届“挑战杯”中再创佳绩:荣获金奖1项、银奖3项、铜奖3项

630,第六届“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛颁奖仪式暨第七届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛参赛动员培训会在北京理工大学中心教学楼一层报告厅召开,我校体育与艺术教学部副主任兼校团委副书记吴智鹏老师、校团委挑战杯项目负责人陈妍、我校入围全国竞赛参赛项目代表以及获奖代表参加了此次会议。

自今年315日第六届“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛启动以来,我校学生积极报名,踊跃参加,经过选拔、作品申报、资质审核、网络评审、金奖答辩等环节后,我校在第六届“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛中再创佳绩,荣获金奖1项、银奖3项、铜奖3项,我校同时荣获了高校优秀组织奖。其中我校《全息影像技术研究与开发有限公司创业计划报告书》这一作品入围全国竞赛。这是继去年我校在全国及首都“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中取得突破后的又一佳绩。

多年来,我校师生积极投入到挑战杯竞赛的相关工作中,通过参与“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛,不仅提升了学生的科研水平、创作水平和写作能力,还培养了同学们团结协作、友爱互助的意识,以及提出问题、分析问题、解决问题的能力。希望今后更多同学参与到挑战杯竞赛中去锻炼自己。

与此相关的我校本科生科技立项的管理规定以及激励措施即将出台,这将进一步激励本科生的科研热情,提高本科生自主创新能力和科研水平,促进我校学风建设。

附: 第六届“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛获奖名单