中国人民健康保险公司总裁李玉泉博士来我校演讲

624日下午,中国人民健康保险公司总裁李玉泉博士来良乡校区为保险专业本科生和研究生作了题为《中国健康保险专业化经营的探索与实践》的学术报告。李玉泉博士从健康保险的经营特点、功能作用及发展现状出发,向保险专业教师和同学们介绍了健康保险专业化经营的国际经验,以及中国健康保险专业化经营的探索与实践,最后展望中国健康保险的发展前景。此讲座由研究生部、教务处、经济学院保险系联合举办。

李玉泉,法学博士,现任国人民健康保险股份有限公司党委书记、总裁,享受国务院政府特殊津贴待遇。兼任北京大学、武汉大学、中国政法大学、大连海事大学教授,中国国际经济贸易仲裁委员会委员、仲裁员,中国海事仲裁委员会委员、仲裁员、专家咨询委员会委员,北京仲裁委员会仲裁员,中国国际私法学会副会长,中国海商法协会副主席,中国国际贸易组织法研究会常务理事。是我国学术型保险企业高级管理层的代表人物。