团结力量 汇聚人心 共谱校庆辉煌篇章——教师篇

2010612,值得每个北工商人铭记的日子,全校师生齐心协力,共同努力,为母校成功庆祝了她60岁的生日。这是一次团结的盛会,一次欢乐的聚会,它凝聚力量、振奋人心。日历一页页翻过,校庆已经远去,然而它留在每个人心中的美好记忆依旧清晰可见。

教师篇——

校庆办公室主任 张晓磊:“这次校庆活动可以说是我校建校60年来最大的一次展示活动,向社会、校友、师生展示了学校的历史成就和今日成果。尤其重要是,展示了今天的北京工商大学是原北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院三所优秀行业名校的传承者。通过校庆活动,我们继承了学校光荣传统,彰显了60年来的成就,凝聚了师生员工、广大校友、社会各界建设和发展工商大学的信心和力量。可以说,这次校庆活动对学校的发展将有深远的影响,为学校早日成为教学研究型大学添加了动力,是学校蒸蒸日上的新起点。

团委书记 吕良:团委主要负责校庆晚会筹备、志愿者组织和欢乐校庆系列活动的开展。师生们积极参与,是热爱工商、感恩工商的真情流露。通过校庆的系列活动,体现了同学们的主人翁意识和对学校的认同感,丰富了校园文化建设,增强了学校的凝聚力,也体现了共建共享的理念。希望我们能够把校庆的精神发扬到以后的学习工作当中,为实现学校由教学型大学向教学研究型大学转变做出自己的贡献。

外国语学院 王红莉老师:“校庆的气氛非常热烈,我们外国语学院很多回来的老师同学都感叹学校的变化之大、发展之快。这次校庆肯定是对咱们学校整体的发展有很大的好处。校友们都记挂着学校,对母校情深。而且很多校友回报母校,为学弟学妹们提供了很多实习机会,使我们学校学生和社会的联系增多。”

计算机与信息工程学院 单紫薇老师:“整个寒假都没有休息,联系校友,做了很多工作。校庆很热闹很成功,自己也很开心。觉得咱们这次校庆既体现了学校文化,又体现了人文关怀,而且可以感受到我们学校从教学型向教学研究型大学的一个转变。通过校庆,对我自己待人接物、交流能力是一个锻炼,而且对以后的工作也是一个激励。同时,也体现了咱们学校的凝聚力和对校友的感召力。”

材料科学与工程系 王佩璋老师:“感觉此次校庆挺热闹的,看到了许多以前的学生。我觉得此次校庆体现了科研这一特点比较多,而且像参观校史馆这样的活动,对学校的前身、历史也有了深刻的了解。在教学上也应该保留学校的特色,在专业上尽量专一点,像‘商’‘轻工’的特色,研究香料之类的。最后,祝愿学校越办越好。”

化学与环境工程学院 曹雁平老师:“校庆挺好的,就是一个校友的节日。很多同学都回来了,大家聊得很开心。这样简单、淳朴的感觉就很好。我上学的时候就在这里,现在又在这里任教。我们学校一路走来的确很不容易,我对它也有很深的感情,希望它能够越走越好。”

机械工程学院 白皛老师:“我觉得这次校庆活动安排紧凑,各个学院安排的活动也挺多。大家都很热情,总的来说活动挺圆满的。校庆主要体现的精神就是团结、大家合作。我们学院还举办了多次学术讲座,这一点就体现了从教学型到教学研究型大学转变的理念。在看了优秀的校友之后,也觉得自己要继续努力。最后,祝愿学校越来越好。”

商学院 王真老师:“学校办了一次档次很高的庆典。晚会特别好,庆祝大会也比较好,体现了学校新的校园风尚。除此之外,校庆活动在社会上也引起了很大的关注和注意,对宣传学校也有很大的帮助。”