【我与学校共奋进】学校召开离退休老同志座谈会

69上午,学校在阜成路校区综合楼二层会议室召开离退休老同志座谈会,向离退休老同志通报建校60周年庆典的各项工作,悉心听取老同志对校庆庆典工作的意见和建议。王义端、陈仁敏、王相钦等17位离退休老同志和孙尧东、谭向勇、呼文亮等校领导出席会议,会议由党委副书记、纪委书记张德玉主持。

谭向勇首先就60周年校庆、学科建设、良乡校区建设等方面所作的工作向老同志通报情况,衷心感谢老同志多年来为学校建设和发展做出的突出贡献,希望老同志继续一如既往关心支持学校的改革和发展。

座谈中,老同志们纷纷发言,既对学校党委重视关心离退休工作、努力解决好老同志离退休后的各项待遇感到高兴,也为学校一年来特别是近期工作所取得建设发展成就予以高度评价。同时,老同志们围绕校庆筹备、人才培养、队伍建设等工作提出了宝贵的意见和建议,希望学校进一步关心离退休人员,进一步重视并发挥老同志的作用。座谈会现场气氛热烈,从老同志情真意切的发言中可以感受到离退休教职工对学校事业发展的关心与支持。

在听取大家的发言后,孙尧东作总结讲话。他充分肯定了全校离退休老同志虽然身离岗位,但仍心系学校,关心和支持学校的改革发展,积极建言献策,发挥作用。结合60周年校庆,他指出,一要尊重历史、爱护老同志,二要总结历史、凝练精神,三要继承历史,开创未来。

学校离退休工作领导小组各成员单位负责人以及院系负责人参加会议。