热爱学生 乐于奉献 主动服务 引领成长 首问负责 共建和谐——学生处创“三优”工作纪实

近日,根据学校创建"三优"处室活动要求,学生处专门召开了整改落实创"三优"处务会议。吕素香处长对学生处争创"三优"处室的工作做了进一步的动员,组织大家查摆问题,制定整顿措施,从改进工作作风、美化办公环境入手,积极行动起来,力争处室创"三优"工作迈上一个新台阶 。

由于临近校庆及学生毕业离校,学生工作非常紧张。针对一些同志对创"三优"有认识无行动的状态,吕素香同志从为校友树立形象、为学生做好表率、为自己梳理工作的角度,组织大家进行了讨论,学习了学校《关于在全校基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》。通过学习讨论大家统一了思想,认识到越是在繁忙的工作中越要注重细节和规范,要以良好的精神风貌展示和提升团队凝聚力和战斗力。

通过学习讨论,针对学生处的工作特点,大家共同制定出学生处24字工作理念,即"热爱学生、乐于奉献、主动服务、引领成长、首问负责、共建和谐"。特别是随着二级管理的深入,学生处不仅面向学生服务,还要面向基层院系做好服务工作。吕素香要求学生处每位同志都必须针对党员干部"五带头""带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务师生、带头遵纪守法、带头弘扬正气"制定自己的具体行动措施和目标,在前一阶段明确工作规范、梳理工作流程的基础上, 进一步做好环境美化工作,做好职责公示、挂牌上岗、接受监督等工作,做好"辅导员之家"的建设工作。

根据工作安排,在校庆活动之后,618日将举办学校本科生毕业典礼,7月中旬开展09级学生军训工作。学生处全体员工将按照"党员作风建设年"各项要求,把创建"三优"处室活动与日常工作紧密结合起来,把支部创优争先与个人"五带头"结合起来,扎扎实实推进各项工作。