我校召开新增学位点申报材料统稿会

64我校召开了新增学位点申报材料校内统稿会。副校长谢志华、化工学院孙家跃教授、研究生部主任何明珂出席了会议。

此次会议的会场设在紫玉饭店的多功能厅。会场分为三个,分别是硕士专业学位组、申硕组和申博组。三个组同时进行材料审核、修订和统稿。谢志华副校长担任申博组组长、何明珂主任担任硕士专业学位组组长、化工学院孙家跃教授担任申硕组组长。本次申报专业学位硕士点的专业有11个,分别为:会计硕士,保险硕士,金融硕士,税务硕士,国际商务硕士,资产评估硕士,应用统计硕士,旅游管理硕士,以及三个工程硕士(材料工程、物流工程、计算机应用)。申报硕士学位一级学科的学科有11个,分别是:工商管理,理论经济学,马克思主义理论,法学,材料科学与工程,新闻传播学,机械工程,控制科学与工程和计算机科学与技术、食品科学与工程、化学工程与技术。申报博士学位授权点的学科有3个,分别为工商管理学学科,应用经济学学科和食品科学与工程学科,以及三个支撑学科:数学,理论经济学和控制科学与工程。

各组组长就每份申报材料一一点评,并提出指导性修改建议。各学院由院长和副院长亲自带队,在统稿会现场指挥修订工作,各学科负责人和学术骨干共同将申报材料每一部分内容都做了修订。

统稿会从早上8:00一直持续到傍晚6:00,目前专业学位的申报工作正在进行,本周三我校将召开校学术委员会审议申请一级学科硕士点的申报工作。

商学院、经济学院、法学院、艺术与传媒学院、计算机与信息工程学院、材料系、机械学院的院长、副院长和申报学科的负责人近70人参加了会议。