教务处召开学生教学信息员培训会

学评教工作是了解学校整体教学水平和课堂教学质量的重要途径,本学期网上学评教和教材评价工作将于67开始,为保证此项工作的顺利开展,教务处于6162分别对两校区教学信息员开展了网上评教的培训。

教务处副处长祝钧参加培训会并讲话,副处长祝钧指出同学们的进步一方面依靠自身的努力学习,一方面依靠学校的良好环境和高质量的师资队伍。目前课堂教学质量监控的主要方式有教师互相听课、领导听课、教学督导专家听课和学生评教等,其中学生网上评教是一个重要环节。学校希望通过学评教更加全面地了解教师的敬业精神、教学投入、教学水平和教学效果,要求同学们在打分的时候一定要真实反映课堂教学的效果,客观公正地评价教师,这样学校才能真实地了解整体课堂教学质量,才能有针对性地开展教学业务培训,帮助教师提高教学水平。这学期学评教系统进行了升级和完善,分值设计更为合理,评价分值由原来的“五档(很好、较好、一般、较差、很差)”选项,改为现在的打分制,打分制分值范围为“0.15.0 5.0为满分。希望广大同学重视学评教,学生教学信息员应以主人翁的态度向同学宣传并做好班级培训工作。