艺术与传媒学院召开考研就业经验交流会

526晚,艺术与传媒学院在文二205召开了2010年度考研就业经验交流会。学院邀请了2010届毕业生中在考研就业方面有丰富经验的四位同学来良乡与学弟学妹们交流,作为大学生就业指导课的一次实践课程。07级辅导员高建州参加了此次交流会。

来自产品设计专业的乔玲玲考取了北京航空航天大学研究生,她结合自己的考研历程为同学们做了信心、恒心、耐心的“三心”经验介绍。今年工作保研的新闻系同学王婷婷则就保研的相关流程与准备跟大家作了详细交流,勉励大家把成绩搞好的同时多为学院学校做贡献。现任职于北京美加百利留学咨询有限公司的郭华玉同学和在大商集团股份有限公司工作的吕尹秀同学则以或风趣或朴实的语言,就如何站在时代前沿找准专业定位、如何在面试中凭借与人沟通的能力赢得成功、如何抓住机会在面试中展现所长、如何选择适合自己发展的公司等问题谈了自己的经验和体会。

特别值得一提的是,今年考入北京大学计算机动画专业的刘奇屹同学虽然因事不能亲自参与交流会,他还是托同学带来了发言稿。或许是他这种认真负责的态度成就了他今天的华丽转身。

交流会持续了将近两个小时,同学们仍意犹未尽,纷纷留下学长学姐的联系方式,以便进一步交流。