第三届全国大学生公关策划大赛巡讲会在我校举办

519下午,第三届全国大学生公关策划大赛巡讲团来我校巡讲。这是我校首次作为大赛承办单位。巡讲会由教务处和商学院共同承办,旨在传播大赛理念,促进学生与选题企业和公关公司的相互了解,激发学生的参与热情。

教务处处长张晓堂在发言中表示,学校十分注重实践性教学,寻求提升学生就业实力的途径。公共关系大赛无疑在学校与企业之间搭建了重要平台。他鼓励学生积极参与,争取取得更好成绩,学校将给予大力支持与嘉奖。

商学院副院长张永教授谈到,我校在公共关系教学方面有悠久的历史。从1987年我校开设市场营销专业时起,公共关系就一直是市场营销专业的主干课程之一。同学们要珍惜这次巡讲机会,向巡讲嘉宾学习,向企业学习,向老师学习,向团队成员学习,积极组建团队参加比赛。

智扬公共顾问机构助理总裁智扬研究院院长曹薇、博雅公共关系有限公司(中国)董事总经理田行娟、大赛执行主任中国国际公共关系协会副秘书长马志斌先后进行了宣讲。

巡讲之后,嘉宾与同学们进行了互动,对参赛同学在准备赛事过程中遇到的问题进行了详尽的解答。

参加巡讲会的还有博雅公共关系有限公司(中国)人力资源部招聘经理张雁庆、大赛秘书中国国际公共关系协会叶莉、我校商学院市场营销系主任刘文纲副教授、大赛顾问营销系张景云副教授、速途网总裁营销系教师范锋博士和艺术与传媒学院广告系公克迪老师。

新闻链接:

为了提高公共关系行业的社会影响力,传播企业良好形象,提供企业校园文化的舞台,展现大学生的综合素质,提供实践机会,提高就业能力,搭建公共关系产学研平台,促进公共关系学科发展,“第三届公关策划大赛”以“构建和谐社会,传播城市形象”为主题,将“公益创新、参与分享、发现人才、促进就业”作为大赛的宗旨,把社会公益和企业社会责任作为主要选题内容。此届大赛由中国国际公关协会主办,中山大学和安利(中国)日用品有限公司、陶氏化学(中国)投资有限公司、浙江吉利控股集团等企业协办。我校学生组建的团队参加过前面两届大赛,分别获得过铜奖和优秀奖。