【我与学校共奋进】精彩花絮:你开心吗?我很开心

场上你争我夺,场下欢声笑语;既是比赛,更是娱乐

女子老年组跳远现场——

“你们就往上扑吧!”站在赛道旁的一位老师边说着边做了一个向上扑的动作。

“行!我们一会就扑了!”前来参赛的老师们纷纷比划着跳远动作,尽管不标准,但都知道要勇往直前。

其中一位老师确是一位行家,只见她:助跑!弯腿!蓄力!起跳!前冲——329!冠军! 她就是机械工程学院的书记吕东燕。

“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子!”吕东燕指着操场边的标牌说:“这就是我想说的。我一开始来,也不为得奖,重在参与嘛。”

男子中年组铅球现场——

“拼了!拼了!”来自计算机与信息工程学院的老师左敏赛前笑着说,“重在搅合!”

吸气!后仰!绷劲!出手——亚军!虽然冠军被来自机关一的杨东杰夺得,但是左敏对自己的成绩还是相当满意的。

“哈哈!我回家后得告诉我儿子老爸铅球拿了第一名,你小子以后考铅球可不许挂!”

“不为得奖,重在参与”这是记者在现场听到的最多的一句话。老师们互相支招,互相叫好,当然要是有谁出了“丑”,也免不了被大家调笑一番。每个人的嘴都大大地咧着,脸上带着运动后的红晕。

已经50岁的陈老师说:“运动运动好开心啊!”

这里没有老师,没有对手,没有第一,没有最后!

这里只有一群乐在其中的老朋友;这里只有运动后的快乐!

另悉,女子中年组跳远由经济学院的高扬以349夺得冠军;女子老年组铅球由后勤刘新国以669拔得头筹。