【我与学校共奋进】百米赛场传捷报 两“飞人”同破记录

22日上午举行的男子100米决赛中,计信学院姚博昂与机械学院杨希辰双双打破了学校运动会纪录。其中姚博昂以11’’07的成绩创造了新的校纪录,杨希辰则以0.01秒之差位居第二。嘉华学院的赵海东获得第三名。

赛后,姚博昂在接受记者采访时很谦虚地说,自己真的很幸运,因为队长杨希辰伤病在身,没有发挥出自己最好的实力,才让他取得了今天的成绩。但是他的成果必定与平时的努力分不开。姚博昂曾获得2009年新生运动会男子100米第二名。半年来,为了提高成绩,突破自我,他坚持训练,即使是炎炎夏日,也能看到他在田径场上驰骋的身影。今日的成绩是他辛勤劳动的果实。冠军属于他!而田径队队长杨希辰虽然没能夺冠,但是他也刷新了自己以前创造的记录,这同样是一种突破。在比赛结束后,杨希辰便离开了田径场。后来记者了解到,作为机械学院的主力,杨希辰还参报了许多田径项目,现在急需体力的恢复。

记者获悉,杨希辰刚参加了不久前的北京市大学生运动会,在跨栏比赛中受了伤,加之感冒,今天在如此带病坚持的情况下能有如此傲人的成绩令人十分惊叹。这两位运动健儿是我们的骄傲,希望他们能够在田径场上创造新的奇迹。