法学院(马克思主义学院)教师为我校退休老干部讲授《继承法》

受老干部处邀请,518日,法学院(马克思主义学院)的熊英教授在毛毛细雨中,乘车一个多小时来到位于平谷区的北京市教工休养院,为我校退休老干部讲解《继承法》相关知识。

虽然讲座只有一个小时,但熊英教授用通俗、简明的语言,结合我国继承法的出台背景、立法原因以及司法解释,逐一向老干部们介绍了继承法的主要内容:法定继承、遗嘱继承、遗赠抚养协议等。随后,老干部们根据自己的情况进行提问,熊英教授耐心细致地挨个解答,又与老干部们进行了一个小时的交流和沟通。

虽然讲座时间短暂,但老干部们纷纷一致表示十分满意,普遍反映这种普法的讲座相当具有现实意义,希望能有更多的机会参与这样的讲座。熊英教授也非常高兴为老干部讲解基本法律知识,并且和老干部们约定:以后有机会在一起学习了解《婚姻法》。法学院的其他老师也表示,非常乐意作出这样的努力,为我国法治的发展作出微薄的贡献。