我校师生参加首都高校廉洁文化征文颁奖大会

514,北京教育考试院A座三层报告厅座无虚席。由市委教育工委组织的首都高校廉洁文化征文颁奖大会颁奖大会正在这里隆重举行。各校获奖代表出席了此次大会。我校派出纪委、学生处及获奖同学代表参加了会议。

首都大学生廉洁文化征文活动开始于200910月—12月,得到了各高校师生的积极响应,有40余所高校,600多篇作品参赛。经过初审、专家复审、终审等环节,最终确定了获奖名单。我校有三篇文章获奖,经济学院金融072班贾赛的《廉义论》荣获一等奖,商学院财务072班赵溪的《树清正廉洁之风,走健康成才之路》和艺传学院研究生胡渺的《一个准记者的诚信思考》荣获优秀奖。

颁奖大会由北京市教育纪工委书记周燕同志主持,宣布了一、二、三等奖获奖作品,市委教育工委的周燕同志、狄涛同志和郑立波同志分别为获奖个人颁奖。获奖学校代表和获奖学生代表进行了发言。大会最后,市教育工委王民忠同志就本次大会进行了深入的讲话,并从廉洁文化价值观到廉洁文化与大学生的关系展开阐述,并针对当今大学生的廉洁风气作了具体深刻的剖析,他指出本次活动意义在于培养廉洁接班人,要从文化层面树立廉洁意识,而不能只靠制度管制腐败之风,要脚踏实地做人。台下的同学们认真倾听,仔细做着记录。

此次大会使同学们意识到廉洁文化与大学生的密切关系,要学会踏踏实实做人,以自身行动捍卫廉洁之风,拥有清廉如竹的美好人生。