【我与学校共奋进】法学院开展“迎校庆、讲文明、树新风,做贡献”系列活动

为了积极响应“迎校庆、讲文明、树新风”的首都精神文明建设活动号召,贯彻落实北京市和学校的相关会议精神,且基于学校和学院关于迎接学校60周年华诞的部署,法学院团总支、学生会和青年志愿者协会近期开展了一系列“祝福工商,喜迎校庆”的主题活动。

4月初,团总支以“回顾母校历史,迎接六十华诞”为主题,面向学院全体学生,组织了“迎校庆知识问答”活动,通过回顾学校历史,展示了学校的办学成就,并展望了美好未来;4月中旬,团总支又举办了“庆祝学校成立60周年祝福语征集活动”,搜集祝福,传颂爱校之情。在接下来的5月份,团总支还将走出学院,走向全校,开展“工商,有话对你说”活动,用镜头和语言来记录这美好的校庆时刻。

学生会也开展了独具特色的活动,把校庆与法律知识比赛紧密的结合起来,彰显学院特色。3月,学生会举办了首届“传承杯”三院辩论赛和北京市四校辩论赛;4月初,组织学生参加了一些列校内外法律论坛和竞赛,在接下来的日子里,学生会还将重点举办法学院传统的特色项目“模拟法庭”,并且开展“校友论坛”,广泛邀请知名校友返校参加。在积极开展学术性活动的同时,学生会还会开展一些文艺活动,诸如“幻蓝水族馆”主题晚会等,秉承“青春献祖国、风采迎校庆”的理念,通过系列活动来抒发自己的爱校之情。

424,青年志愿者协会的20余名志愿者来到房山区黑古台村“老年之家”进行敬老志愿服务。法学院青年志愿者协会还将结合校庆活动,组织更多的诸如慰问农民工子弟学校等献爱心活动。