我校召开教育部人文社科项目申报动员及专家指导会

427下午,我校在阜成路校区综合楼351会议室召开教育部人文社科项目申报动员及专家指导会。会议由科学技术处处长王国顺主持,特邀中央财经大学教授作现场指导。

王国顺在会上首先作项目申报动员报告,回顾了我校近几年教育部项目申报与研究工作的基本情况,鼓励广大教师潜心基础研究,找准定位,突出优势,形成特色,积极申报,强调特别要做好申报书的撰写工作,仔细研读申报指南,精细安排时间,解放思想、合理组织队伍,教师、学院、学校共同努力,争取在2010年的项目申报工作中取得突破。

中央财经大学教授作了“教育部人文社科项目论证方法”的辅导报告,结合自己申报教育部项目的成功经验,从“选题”、“选题背景与研究意义”、“研究现状综述”、“研究的主要内容”、“研究方法与技术路线”、“研究的重点、难点与创新之处”等六个方面做了精彩的辅导,并回答了教师的现场提问。

参加本次会议的还有科学技术处副处长宋冬英、王小艺、孙永波及相关单位科研秘书。 经济学院、商学院、法学院(马克思主义学院)、外国语学院、艺术与传媒学院、计算机与信息工程学院、文科实践中心、学报编辑部等单位的领导和教师、科研人员近60人。