我校2010年三校名师司法考试奖学金颁奖典礼召开

421下午,北京工商大学2010年三校名师司法考试奖学金颁奖典礼在良乡模拟法庭召开。校党委副书记卢思锋、北京三校名师培训学校校长谷振维、常务副校长、律师郭兵、市场总监夏文、校学生处处长吕素香、法学院院长李仁玉出席了本次颁奖典礼。典礼由法学院党总支副书记文四英主持。

法学院院长李仁玉首先为颁奖典礼致辞。并对三校名师培训学校在北京工商大学设立奖学金表示感谢,对获奖学生表示衷心的祝贺。

北京三校名师培训学校校长谷振维为同学们简短分析了司法考试的相关流程、司法考试的卷面设计,提出“两会一中心”的实际情况。常务副校长、律师郭兵介绍了本次奖学金的评审情况并宣布奖学金的评奖结果。

在获奖同学接受了来自领导和嘉宾的颁奖后,作为获奖学生代表的龚攀和张烁圻同学分别发表获奖感言。张烁圻在2009年司法考试中以453分的优异成绩位列全校第一,并在今年北京大学民商法研究生考试中以初、复试全是第一的成绩被录取。

学生处长吕素香宣读获得今年北京三校名师培训学校免费听课证的贫困学生名单后,在主席台就座的领导和嘉宾为同学发放了免费听课证、并延续了去年的传统,为我校同学赠送了北京三校名师培训学校出版的今年司法考试的100套复习资料,为学校图书馆赠送了5套今年司法考试的全部图书。

校党委副书记卢思锋对举办此次颁奖典礼做出了赞扬,对我院同学取得的优异成绩给予了高度的肯定,同时代表学校表达了对三校名师的感激之情,并且高度肯定了两个获奖学生代表的发言及他们的代表性。最后,卢书记提出在学校成立60周年之际,学院要充分挖掘校友资源,利用校友资源,这是对人才的一种认可,一种赞赏,并号召同学们们以优异的成绩、出色的表现来回报学校,回报社会。

来自法学院本科四个年级的同学和研究生的代表参加了颁奖典礼,新浪网、法制晚报等媒体进行了全程宣传报道。