机关一分工会组织教工学习太极拳

开学初,机关一分工会根据校工会年度工作计划,积极组织教工进行太极拳的学习活动,文体委员高芳负责组织,从指导人员、参加人数、训练场地、训练时间等各方面进行了准备。

315中午1230,在良乡学生活动中心一层多功能厅开始了首次练习。当天学校党委副书记兼纪委书记、工会主席张德玉同志和工会常务副主席韩宝龙同志给参加训练的近30名教工进行了动员。张德玉指出:学习太极拳不仅为了参加运动会的表演赛,更重要的是通过学习达到强身健体的作用,希望大家利用业余时间积极参加太极拳练习,保证按时训练,人员到位,动作到位。

福利委员李万山热情承担太极拳的指导训练任务。通过李老师耐心细致地讲解、演示各个分解动作,集中训练三周后,大家从最初的“零基础”到现在能够跟随音乐准确做动作,从中也感受到了太极拳“以柔克刚,以静待动,以圆化直,以小胜大,以弱胜强”的特点,训练气氛十分融洽,效果十分明显。

机关一分工会的教工们对学习太极拳热情高涨,不仅在集中训练时认真练习,同时在休息时间也继续通过视频和资料复习掌握动作。

机关一分工会主席杨巧明鼓励大家坚持下去,考虑到大家已基本掌握动作要领,目前只是复习、巩固、熟悉。为保证大家正常的午间休息,重新规定了训练时间:由原来的每周中午改为每周二、四中午,同时要求各所属部门积极支持工会的工作,动员更多的教工参与到学习太极拳的行列中来。