教育部物流教指委专业规范研讨会在我校召开

323,教育部高等学校物流类专业教学指导委员会(简称“物流教指委”)“高等学校物流管理专业、物流工程专业规范研讨会”在我校召开,会议由物流教指委副主任、我校研究生部主任何明珂教授主持。

会议讨论了《高等学校物流管理本科专业规范(征求意见稿)》、《高等学校物流工程本科专业规范(征求意见稿)》,两个文件对物流管理、物流工程两个本科专业的培养目标、培养规格、专业教育内容和知识体系、专业教学条件等提出了规范。《高等学校物流管理本科专业规范(征求意见稿)》由何明珂教授负责起草、《高等学校物流工程本科专业规范(征求意见稿)》由南开大学刘秉镰教授起草。

此次讨论形成的规范将成为教育部对全国高校物流管理专业、物流工程专业进行评估或认证的文件,也是高校进行物流管理、物流工程专业建设的依据,将对我国物流高等教育的规范发展起到重要作用。

物流教指委委员兼物流教指委秘书长、中国物流与采购联合会副会长任豪祥,物流教指委委员、北京物资学院物流学院院长邬跃教授,物流教指委委员、北京交通大学经济管理学院教授汝宜红、南开大学经济研究院刘军副教授、北京物资学院物流学院副院长张旭凤副教授、北京物资学院物流学院刘俐副教授、王成林副教授、我校物流管理系主任杨浩雄副教授、崔丽博士和周永圣博士参加了会议。