校庆办拜访原北京轻工业学院首任院长朱康

127上午,校庆办公室主任张晓磊和学生前去拜访了93岁高龄的老校友——北京轻工业学院首任院长兼党委书记朱康

张晓磊首先向朱老转达了学校领导的问候,代表学校送上鲜花,同时向老人家介绍了学校近些年的发展情况,包括今年党代会、国庆游行、孙宝国教授当选为院士、教育基金会成立、校友会理事会召开、六十周年校庆筹备等等,并将《北工商校友》杂志和校庆倒计时贺卡赠送给了朱院长,同时邀请他参加六十周年校庆庆祝活动。

在聊天中,朱老饶有兴致地翻看着《北工商校友》,并且对学校近几年的发展给予了充分的肯定。回忆起曾经担任院长时的情景,朱老感叹道“学校给社会培养了不少人才,希望年轻的学生能够经常过来沟通交流。”

离别时,朱老一直站在门口挥手,他亲切的笑容如正午的阳光一样,照的人心里暖暖的。