后勤、基建举办新任科级干部培训及工作研讨会

12627日,后勤管理处、规划建设处在外研社国际会议中心举办2010年新任科级干部培训及工作研讨会,34名同志参加了培训。党委副书记张德玉讲培训第一课,副校长呼文亮全程参加培训,并与大家交流心得体会。

会议由后勤管理处副处长卢灿宽主持,他要求参会干部要充分重视此次培训,通过听报告、分组讨论、研讨工作等活动,互相学习,提高自身水平,确保培训的质量和效果。

党委副书记张德玉作了"加强党风廉政建设,做好反腐倡廉工作”的报告,他指出:后勤作为学校教学、科研的保障部门,工作非常重要,承担了许多急难险重的工作任务,为学校的发展做出了应有的贡献。同时,后勤和基建也是学校反腐倡廉的重点部门,党风廉政建设工作尤为重要,大家一定要高度重视,从思想上自觉抵制不正之风,从源头上杜绝腐败。张德玉还结合后勤、基建工作,语重心长地列举了许多高校腐败案例,希望大家引以为戒,做到警钟长鸣。

副校长呼文亮在讲话中首先分析了高校形势及我校所处的地位,要求大家“既要勤勤恳恳低头拉车,又要心明眼亮抬头看路”,要充分认识到后勤社会化改革的重要性、紧迫性,不断增强责任感、使命感。并且重点谈了精细化管理问题,他指出:后勤一定要改变过去凭经验办事的工作作风,要将粗放管理变为精细管理,通过全员成本核算、信息化管理等手段,将后勤管理细化、优化,更好地为师生提供优质、人性、便捷的后勤服务,为学校发展提供强有力的后勤保障。他要求基建、后勤部门,在进行良乡二期规划、提供后勤服务时,要从学校战略转型出发,跟上学校的发展步伐。同时,做为职能部门要多与院系、师生沟通,多借鉴兄弟院校的成功经验。

会议还邀请了北京师范大学后勤集团副总经理刘宏进作了后勤服务与管理讲座,保卫处处长顿劲松作了消防、交通、生产安全讲座。后勤8个部门的科长就2010年工作设想进行了发言和交流。

后勤管理处处长魏冰对大会进行了总结发言,希望大家认真思考,仔细谋划,利用假期进一步完善2010年工作计划,开学全力做好后勤服务、监管和校庆工作。