紧急行动 克服困难 按时上课 秩序井然

13,北京20小时降下59年来同期最大暴雪。此次暴雪创造了全市历史上持续时间最长、覆盖范围最广、降水量最大、雪层最厚4个纪录。

14晨,我校师生遭遇2004年入住良乡以来最困难上班情况。但由于教务、后勤、学生、保卫等部门应急有方、措施得力,我校学生上课、道路交通、供电保暖等运行正常。

面对暴雪来袭,教务处3日及时通知老师安排好时间保证上课。4日清晨,教师们顶着北风、冒着严寒,踏着厚厚的积雪,及时赶上班车、赶到学校、赶到教室,确保了按时上课。有的老师为了保证不迟到,甚至在3日晚就冒雪来到良乡校区。

面对暴雪来袭,后勤职工积极行动起来。4日的大清早,师生们惊喜地发现,各校区的主要道路,积雪已被清扫得干干净净。原来,后勤管理处的领导和工作人员在3日就已经提前上班,为师生们扫出一条条通道。4日清晨,车队的领导和司机师傅们也提前到岗,仔细检查车辆,提前发车,保证了不误车、不误点。

面对暴雪来袭,学生系统的老师们也迅速与学生取得联系,提醒学生注意安全,及时返校,4日清晨绝大部分学生按时赶到教室,开始新年第一课的学习。

4日上午,当钟楼的时钟指向830分时,所有上课的老师都早已按时到岗。按照教学安排,本周是第18周,必修课老师为学生答疑,有的选修课进行随堂考试。教务处领导和各办公室工作人员在良乡校区进行了巡查,看到学生们按时到达教室,基本上没有迟到现象。老师们或答疑,或监考,态度认真,整个教学秩序井然。

学校对我校师生在严峻的困难面前,表现出的同心同德、团结协作、克服困难、力争上游的精神表示敬佩,对在暴雪面前积极采取行动确保学校教学正常秩序付出了辛勤的教职工们表示慰问。

学校提醒全体师生,尽管暴雪已停,但是未来几天尚有大风降温天气,一定要注意防寒、确保安全,既要保证学校的教学秩序,也要保证家庭的祥和温暖。