法学院(马克思主义学院)第二期分党校实践活动圆满结束

1212,法学院(马克思主义学院)第二期分党校实践活动在大兴区中国北京星光电视节目制作基地圆满结束。在法学院(马克思主义学院)党总支副书记文四英老师的带领下,在该基地负责人热情耐心的讲解和介绍下,分党校50余学员对该基地进行了参观并观摩了电视节目制作过程。

当天下午,学员们冒着严寒,来到了大兴区中国北京星光电视节目制作基地,该基地负责人和相关工作人员热情地接待了学员们。首先,学员们在基地整体建模处听基地负责人王经理讲述了该基地成立的历史,又分析了该基地的特点并概述了它目前已经制作过的节目。通过介绍,学员们了解到星光电视节目制作基地是目前国内为数不多的大型电视节目制作基地,它拥有自己的节目制作办公室、大小不一的多个录制片场、一个24小时工作的电视节目交易大厅甚至接待影视明星和一般群众的酒店和宾馆。它以星光影视公司为依托,实行产业化生产,将电视节目制作、交易形成产业链,这就使得传媒产业更加的专业化,利润也丰厚起来

接着王经理带领学员们一一参观了录制节目的片场,学员们都很兴奋,因为自己常看的那些娱乐节目如《星光大道》《幸运52》《非常6+1》都是在这里拍摄的。然后又看了几个制片室,制片室里高科技的机器让大家眼花缭乱,王先生自豪地说,这可是法国的名品牌机,价格不菲,这就是为何全国很多电视台都跑来这里做节目的原因。

从基地出来,学员们都恋恋不舍。通过这次参观,大家看到了改革开放以来,国家在党的领导下坚持以经济建设为中心所取得的巨大成就,尤其是近几年来文化传媒产业的迅猛发展,让党校学员身临其境的体会到党的正确领导,进而加强党校学员对我党的了解,树立正确的入党动机。同时也充分认识到,科学技术是第一生产力,只有努力学好科技文化,才能更好的建设祖国,完成中华民族的伟大复兴!