国家FDA化妆品风险评估体系报告会在我校进行

1210上午, “化妆品风险控制模式研究”和“化妆品风险监测评价体系研究”的项目报告会在我校植物资源研究开发重点实验室召开。国家食品药品监督管理局食品化妆品许可司司长童敏、国家食品药品监督管理局食品安全监察司技术监督处处长陈少洲、中国药品检验总所信息处副处长丁宏、我校副校长谢志华出席报告会,报告会就如何进行化妆品风险控制及风险测评体系等工作进行了探讨和研究,并提出了宝贵的建议和要求。

作为“化妆品风险控制模式研究”和“化妆品风险监测评价体系研究”项目的主持人,化学与环境工程学院教师赵华教授,分别从项目的选题背景、前期工作、研究目标、研究内容、思路方法、重难点、主要观点及创新之处等方面进行了详细阐述。与会领导及专家们对项目的选题意义、研究框架等给予了充分肯定,认为两个项目报告内容比较详细,研究方案切实可行,并就有些具体问题进行了共同的探讨。来自食品许可司的丁宏、陈少洲等专家领导,对项目的研究内容及方法提出了一些具有建设性的意见,为此次项目的圆满完成提供强有力的理论支撑。

童敏司长、谢志华副校长还就化妆品学科的产学研工作进行了深入细致的探讨,并提出了目标与要求。童敏司长肯定了我校在化妆品方面做出的积极贡献,并表示,在接下来的几年中,将会积极支持我校在化妆品领域上的发展与创新。谢志华副校长也表示,在国家食品药品监督管理局的带领与指导下,我校会积极发展特色学科,全面支持化妆品生物技术创新团队各项工作。

参加此次会议的还有我校科学技术处副处长王小艺、化学与环境工程学院副院长曹雪丽,化妆品生物技术团队带头人董银卯以及我校化学与环境工程学院教师、研究生和工作技术人员等。