我校教育基金会经北京市民政局批准成立

北京工商大学教育基金会经北京市民政局《行政许可申请受理决定书》(京民基许受[2009]87号 )批准于日前正式批准设立。

我校教育基金会从2009年初开始经过市教工委、市教委、市民政局等多个部门的严格审批,历时一年,终于获准设立。北京工商大学教育基金会的宗旨是支持学校发展,促进教育事业。教育基金会将在北京工商大学的领导下,主要负责募集、管理和运作社会各界捐赠的基金,用于学校的发展建设,奖励教学、科研工作中的优秀教师,鼓励资助优秀和贫困学生,促进学校与海内外各界的友好关系和广泛合作,推动学校教育和科研事业的全面发展,类型为非公募类基金会。

我校教育基金会成功设立得到了学校党委的高度重视和社会各界友人的大力支持。一年来,基金会的筹备工作得到了各级领导的高度重视,市有关部门领导对基金会设立工作给予了悉心的指导和帮助;社会各界尤其是广大校友,慷慨解囊、主动捐资兴学,积极奉献,热心关注基金会筹备进展;兄弟院校教育发展基金会,毫不吝惜地分享他们的宝贵经验。教育基金会的成立标志着学校在捐资助学、支持科研、学术交流等工作上又向前迈出了一大步。

经学校党委研究,定于12月13日召开北京工商大学基金会成立大会。

附件1:基金会章程.doc

附件2:北京工商大学教育基金会成立大会会议议程.doc