纪念“一二·九”运动74周年系列活动火热进行

129中午12点开始,团委主办的纪念一二运动74周年系列活动火热开展,先后进行了纪念‘一二九’运动,弘扬爱国主义精神,增强责任感和使命感,勤奋学习、报效祖国的主题活动和民族兴、代代接力,爱国情、薪火相传接力赛跑。

学生活动中心前,内容丰富的手绘展板带大家重温一二运动的光荣历史,一张印有祖国轮廓的白色锦布悬挂在大家面前,同学们用手蘸上中国红对祖国版图进行填色,以表达对祖国热爱之情。纪念‘一二九’运动,弘扬爱国主义精神,增强责任感和使命感,勤奋学习,报效祖国的条幅上,同学们积极踊跃地签上自己的名字,写下对祖国的寄语。此外,活动现场还进行了关于一二运动的有奖知识问答。

下午13点,接力赛跑活动开始,来自良乡校区7个学院42名参赛队员参加活动,机械学院的选手们赢得了接力冠军。

在这个值得纪念的日子里,我校代表团参加了首都大学生纪念一二运动74周年红色经典展演,钟恺伦同学代表我校在展演上演唱了《龙的传人》,表达了青年学子为祖国的崛起而奋斗的决心。

本次活动使一二运动体现的以爱国主义为核心的伟大民族精神得到传承并发扬光大,让同学们深切感受到了身上肩负着的中华民族伟大复兴的庄严使命。