材料系学生党支部红色“1+1”活动荣获佳绩

1126上午900,北京市红色“1+1”示范活动评审会在首都师范大学国际文化大厦报告厅举行。我校材料系学生党支部在学生处处长吕素香、材料系党总支副书记马春晖、支部书记郭新愿的带领下参加评审会,材料系学生党员曾黎、赵冰作为代表进行了现场答辩,最终荣获北京市红色“1+1”共建活动二等奖。

此次红色“1+1”示范评审活动参与面广,社会关注度高。2009年全市各高校共有400余学生党支部与京郊基层党支部结成互助对子,经过层层选拔,最终11所高校的分别由博、硕、本学生组成的15个党支部进入最后角逐,入围的其他高校有:北京大学、北京航空航天大学、北京理工大学、中国农业大学、北京林业大学、北京化工大学、中央财经大学、北京科技大学、北京信息科技大学和北京农学院。市委教育工委、市委组织部、市委农村工委、首都文明办、市人力资源与社会保障局等部门负责人参与评审会并担任评委。评审会最后,教工委副书记王民忠做总结并提出,红色“1+1”活动的开展,要在“充分、深化、长效”上下功夫,结对支部要充分交流,深化活动内涵,形成长效的工作机制和持久的工作效果。

我校的红色“1+1”活动一直得到校党委和学生处的高度重视,今年我校共有20个学生党支部与房山区基层党支部结成对子,以“交流、牵手、 合作、共赢”为目的开展多种活动。学校对红色11活动做了整体的安排,并再次强调要通过学生党支部与京郊农村党支部结对共建,进一步弘扬以八荣八耻为主要内容的社会主义荣辱观,充分发挥大学生党员志愿服务社会、服务新农村建设的积极性,推动大学生党员了解农村、服务农村;进一步推动党建带团建,使广大青年学生在志愿服务中增长见识,增强本领,进一步树立服务人民、辛勤劳动、团结互助、艰苦奋斗等崇高品质。

材料系红色“1+1”活动本着“常年做、持续做、好好做”理念,与结对支部北关村党支部密切配合,通过工作交流、调研考察、文化教育宣传、爱心奉献、推动建设绿色环保农村等主题,使党支部成员在活动中学习到基层党支部鲜活的工作经验、理论联系实际的工作方法,了解到社会主义新农村的变化,受教育、长才干,同时尽己所能为推动农村文化建设、引领绿色生活方式做贡献,并协助大学生“村官”适应、开展农村基层工作。而通过此次示范活动评审会的学习和交流,材料系党支部进一步明确了方向、增长了见识,广大学生党员纷纷表示,要学习先进、弥补不足、面向农村、服务基层,争取再创佳绩。