学校举行2009年优秀人才项目答辩验收会

1129,党委组织部在阜成路校区举行2009年北京市委组织部优秀人才项目答辩验收会。来自校内外的5位专家组成评审组,13名项目负责人参加了结题答辩。答辩验收会由党委组织部副部长兼机关第一党总支书记杨巧明主持。

答辩流程主要分为三部分,第一部分是每位参加答辩的老师以PPT形式汇报项目基本过程、经费使用情况、完成情况和取得的成果;第二部分是答辩专家根据汇报内容,结合答辩人员之前提交的研究报告和项目成果进行提问,答辩人员当场作答;第三部分是评审组专家为每名老师进行打分,组织部对5位评审组专家的评分进行汇总。最后,专家经讨论认为:13个项目负责人对各自课题进行了规范深入的分析和研究,均已完成申请表所规定的研究内容,达到预期目标,符合学术规范要求,项目经费使用合理,同意项目通过验收。组织部将于近期将答辩材料上报市委组织部审核并向答辩人员通报本人答辩结果。

此次进行结题验收的13个项目分别是化学与环境工程学院赵华主持的芦荟活性成分分离纯化及其应用(E类)、商学院王峰娟主持的成长企业的财务战略与财务政策(D类)、机械工程学院聂学俊主持的比色法氨氮测试光源效果研究(D类)、机械工程学院项辉宇主持的车身成形缺陷的复合数值模拟与网格试验法研究(D类)、化学与环境工程学院郑福平主持的野韭菜挥发性成分分析及其在食品调味中的应用(D类)、计算机与信息工程学院莫倩主持的有监督的互联网信息主题追踪技术的研究(D类)、商学院曹阳主持的我国国有上市公司高管层激励模式的效果分析与制度改进(D类)、外国语学院张卫晴主持的蠡勺居士的翻译思想研究(D类)、化学与环境工程学院王静主持的Aspergillus ficuum果聚糖酶降解菊粉制备低聚果糖的研究(D类)、商学院穆林娟主持的机构投资者持股与上市公司业绩的相关性研究(D类)、化学与环境工程学院谢建春主持的现代香味分析技术及应用(E类)、法学院(马克思主义学院)刘道远主持的证券侵权法律制度研究(E类)、艺术与传媒学院连少英主持的美国电视新闻的转折(A类)。

组织部拟定于每年5月和11月进行两次优秀人才项目答辩,今后将继续加大规范管理力度,促进学校科研建设的发展和优秀中青年教师的成长。