学校举办多场校园宣讲会促进毕业生就业

十月以来,应届毕业生求职择业进入黄金时期。我校大力落实我校就业工作会议精神,配合北京市就业指导中心"北京市高校毕业生就业服务月"活动,主动把握市场规律,抓住招聘时机,积极联系用人单位走进校园,为我校毕业生提供优质的就业机会。

为保证宣讲活动的顺利开展,吸引更多的用人单位走进北京工商大学,学校提供了包括东区礼堂在内的多个场地,以保证不同用人单位的需求。在各部门的支持下,十月以来,陆续有京东方科技集团、天音通信、蒙牛集团、北京银行、国美电器集团、和兴餐饮集团、阿里巴巴、Sephora、外交部机关服务中心(局)等知名单位走进我校召开专场招聘会;传统就业合作伙伴如居然之家、北京宝洁等单位也即将走进学校;更有环球天下、麦当劳等知名企业的专场宣讲活动也在接洽之中。企业专场招聘活动现场气氛热烈,毕业生同学参与积极,求职态度较往年相比更加积极,我校长期以来坚持系统的就业指导工作取得良好效果。

为更好地抓住就业的黄金时期,我校于开学初确定于121日举办我校2009年冬季校园双选会。双选会是我校传统的促进毕业生就业的有效方式,每年的双选会现场都能成为很多同学职业生涯的起点。我校本次双选会场地得到了北京市就业指导中心及就业之家的大力支持,将首次同时使用北京市大学生就业之家招聘大厅场地以及北京市就业指导中心新址(劳动关系学院东侧)招聘大厅场地。同时恰逢"北京市高校毕业生就业服务月"启动,本次双选会将成为"北京市高校毕业生就业服务月"的启动仪式的一部分,市教委领导将莅临现场指导工作,这充分体现上级部门对我校就业工作的关怀和重视。

由于处在招聘黄金时期,截至20091124日,本期双选会报名单位突破两百家,单位提供就业岗位质量和层次有较大提高。以上各方面因素一方面大大丰富了毕业生的就业机会,但另一方面给会务组织工作造成较大压力。学校投入较大精力,特别召开双选会协调会;就业中心老师加班加点,最终确定一百三十余家单位参加双选会。在各方面的努力下,期待本次双选会顺利举办,能够成功地为我校毕业生的求职择业提供帮助。