网络中心召开学校门户系统使用培训会

学校网络门户系统经过几个月的建设已初步完成。为配合学校门户系统的推广与使用,在各部门的积极配合下,网络中心于1125日上午在耕耘楼配楼319机房组织了学校门户系统使用培训。

会议由网络中心主任刘翠玲同志主持。刘主任简要总结并通报了近期学校网络建设及信息化工作情况,强调了门户系统建设的重要性及培训的目的,并对各部门网络信息员在学校网络建设、发展中付出的努力表示感谢。

网络中心副主任赵立君同志介绍了门户系统建设的主要内容,项目实施的基本情况;并对系统的主要功能进行了演示。

沈阳东软股份有限公司郑阳工程师就门户系统的登录、门户个性化配制、通用服务、应用集成系统等进行了详细讲解。内容包括并展示了利用门户系统建立的多机构二级门户网站。在培训过程中,网络信息部有关人员积极配合,耐心指导各部门网络信息员进行实际操作,互动式的培训取得了良好的效果。

门户系统建设是学校网络信息化重要工作之一,统一身份认证解决了登录服务系统的多密码问题,灵活的信息发布平台及个性化的服务理念将大大提升网络服务质量。此次培训取得圆满成功。