经济学院全面开展教学多媒体课件的检查活动

1118下午,经济学院在阜成路校区举办了多媒体课件的检查和交流活动。教务处处长张晓堂应邀出席此次活动。

此次活动采用演示评比的方法由师生共同参与,教师和学生共同做评委。大家根据评判的标准,从内容丰富、设计合理、技术运用和展示效果等四个方面,为每位参加演示的教师所作的多媒体课件进行打分,最后每组推举12名教师参加下一轮的全院多媒体课件的展示活动。

课件是课堂教学的重要辅助手段,为提高多媒体课件运用的效果,增加教学的有效性,本学期经济学院以提高本科教学质量为中心,全面开展多媒体课件的检查和交流。本次活动,增加了全院教师对教学多媒体课件的认识,调动教师认真制作多媒体课件的积极性;大家通过相互观看、交流和学习,取长补短,共同提高。