校工会组织分工会主席赴北京科技大学学习建家工作经验

工会组织开展“建设教职工之家”活动,是全面推进工会工作的重要载体,是学习实践科学发展观、构建和谐校园的要求。为进一步规范建家工作,1113日,校工会组织各分工会主席一行18人前往北京科技大学就建家工作进行学习交流。

北京科技大学工会常务副主席何柏芝热情接待了我校工会一行。北京科技大学工会作为“全国模范教工之家”,在开展三级建家工作方面颇有成效。何主席简要介绍了学校工会工作的基本情况,重点讲解了开展“三级建家”工作的基本做法,即要形成“党政工共建一个家”的共识,抓住“民主管理”这个建家重点,对基层工会实施分类指导、分层次推进,同时注重完善考评机制,实现以评促建。

“北京市模范职工小家”——北京科技大学应用科学学院副院长、分工会主席张百年结合自身经历,向大家介绍了开展建家工作的经验和体会。此外,我校工会一行还兴致勃勃地参观了北京科技大学经济管理学院的“职工小家”,感触颇深。

建家工作是一项系统工程。建设温馨、和谐的教职工之家,除了扎实做好本单位各项工作,坚持“走出去”,进行多渠道、多方位的学习交流也必不可少。工会各级基层组织将进一步拓宽工作思路,真正将“教职工工之家”建设成教职工的温暖之家、和谐之家、有为之家。