我校思想政治理论实践课教学走进顺义

117,我校130余名07级学生在法学院(马克思主义学院)副院长张秀芬等8位教师的带领下,前往我校思想政治理论课教学实践基地——北京顺鑫农业股份有限公司进行参观考察。

同学们重点考察了顺鑫牵水果蔬饮品股份有限公司和鹏程食品分公司。在参观考察顺鑫牵手果蔬饮品股份有限公司的过程中,同学们了解了该公司的规模、管理程序,果蔬饮品生产过程和生产工艺等。在参观考察鹏程食品分公司的过程中,同学们进一步了解该公司在国内的知名度、行业地位以及竞争优势。

参与此次实践活动的同学事后纷纷表示,在社会实践中能够真切地感受到鲜活的首都社会经济发展的现实,对于自己深入理解思想政治理论课内容,明确学习目的,树立坚定正确的政治方向非常有帮助,希望能够多一些这样的机会。

背景资料:

北京顺鑫农业股份有限公司简介

北京顺鑫农业股份有限公司位于具有“绿色国际港”之称的京郊顺义区,是一家集粮食作物、经济作物、蔬菜、瓜果、果树种植、加工与销售;白酒生产与销售;肉食品加工与销售;农业技术开发、技术服务等为一体的相关多元化大型企业。顺鑫农业(股票代码000860)于1998114日在深圳证券交易所挂牌上市,是北京市第一家农业类上市公司,注册资本39774万元。

公司下设牛栏山酒厂、鹏程食品分公司、小店畜禽良种场、顺科农业技术开发分公司、耘丰种业分公司等五家分公司,顺鑫牵手果蔬饮品股份有限公司、顺鑫石门市场、鑫大禹水利建筑工程有限公司、顺丽鑫林果种植、顺鑫佳宇房地产、顺鑫明珠广告等十一家控股子公司。