经济学院召开研究生课程教学检查学生座谈会

116下午,2009—2010学年经济学院研究生课程教学检查学生座谈会在教一楼156举行,经济学院070809级共20余名研究生代表对课堂教学、教材使用、培养方案等课程教学环节进行学生座谈。研究生部何明珂主任、经济学院杨德勇院长及各学科带头人出席了会议,会议由副院长马若微主持。

何明珂主任首先对前期经济学院积极有效的研究生工作给予了肯定,并且希望在座谈会中各位同学能畅所欲言,给研究生的课程教学及其他方面的工作多提宝贵意见和建议。

在接下来的学生代表发言过程中,同学们都积极踊跃的提出本班之前所收集总结的意见和建议。财政系和西方经济学的同学都提出了是否能适当延长某些专业基础课如高级微观经济学和计量经济学的授课时间的建议;一些代表提出应多组织一些关于学术论文写作方面的讲座;还有一些代表对任课教师的教学方法存在的问题进行了激烈的讨论,整个学生发言持续了近2个小时,气氛热烈。

针对代表们的发言,在座的各学科带头人也都一一发表了自己的看法,多位教授提到应多加强师生间交流,以促进各项工作的改进,老师们的精彩发言赢得了阵阵掌声。

最后,杨德勇院长做了精彩的总结,他首先感谢各位代表的参加,感谢各位研究生对学校、学院各项工作的理解、支持和配合,并表示学院会和研究生部协调沟通帮助解决同学们遇到的困难和问题,督促相关学科的任课教师和硕士生导师尽快解决同学们反映的问题。经济学院将竭尽全力为同学们在工商大学的学习和生活做好指导和服务工作,同时他也希望每位研究生都能主动关心并参与到学校、学院的学科建设和研究生培养工作