我校后勤参加北京高校后勤艺术节开幕式演出获得好评

1029下午,北京高校后勤第二届文化艺术节开幕式暨第三片组节目汇演,在首都师范大学音乐学院排练厅开幕,我校后勤选送的节目藏族舞蹈《天路》和中式服装表演获得大家的一致好评。

本届艺术节开幕式得到了市教委、市高校后勤研究会的高度重视,与会领导包括北京市教委副主任、北京高校后勤研究会名誉理事长吴松元,中国传媒大学副校长、北京高校后勤研究会理事长丁俊杰,首都师范大学副校长、北京高校后勤研究会副理事长马常,中国传媒大学后勤管理处处长、北京高校后勤研究会秘书长徐宝泉,北京市教委学校后勤处副处长、北京高校后勤研究会副秘书长李华勇,华北电力大学后勤集团总经理、北京高校后勤研究会副秘书长、北京高校后勤研究会服务专业委员会主任李金全,北京工业大学后勤集团党委书记、北京高校后勤研究会思政专业委员会主任涂鸣,北京市教委学校后勤处王学智,中国传媒大学后勤管理处副处长周哲,艺术节导演宣宝剑,北京高校后勤研究会服务专委会、思政专委会的部分领导和第三片组各高校后勤系统的领导。

为了能够参加本届艺术节汇演,为我校增光,后勤处领导非常重视,并给予各方面的大力支持。参加演出的19名同志,利用中午、晚上的休息时间,加班加点练习,大家心往一处想,劲往一处使,积极参与节目的编排和演练。舞蹈《天路》的表演者平均年龄已经45岁,尽管她们的身材已不似当年,但她们整齐的舞姿、充满激情的表演赢得了台下阵阵掌声。中式服装表演是新排练的节目,16名表演者来自后勤不同部门,既有53岁的老后勤,又有23岁的后勤新人,做为开幕式表演的压轴节目,她们用绚丽的服饰、充满风韵的表演,展示了我校后勤人良好的精神风貌