【运动工商】2009年新生运动会开幕式隆重举行

金秋十月的阳光穿透了清晨的薄雾,照亮了每个人的笑脸。1024,北京工商大学2009年新生运动会在良乡校区召开,校领导卢思锋、李朝鲜及各职能部门负责人出席开幕式。开幕式由校办主任吉涛主持。

830分,李朝鲜副校长宣布:“运动会开幕!”我校四名同学高擎五星红旗,在激昂的乐曲声中踏入会场。紧随其后的红旗方阵在阳光的映衬下也格外引人注目。由我校9个学院、研究生部以及嘉华学院组成的11个方阵依次在主席台前展现了他们的风采,特别是每个学院一分钟表演成为开幕式的最大亮点。看台上,各学院的观众也花样频出,各具特色,大鼓、喇叭、飘带、腰鼓纷纷登场“亮相”。同学们为运动员加油的同时,也展现了良好的精神风貌。

接着,会场举行了庄严的升旗仪式。我校31名同学组成的管乐团第一次出现在了运动会的会场。他们身着黑色马甲、红色领带,以饱满的精神奏响了威武雄壮的国歌。鲜艳的五星红旗在会场冉冉升起。

党委副书记卢思锋致开幕词。他首先向对为大会筹办付出辛勤劳动的师生员工表示诚挚的谢意。卢思锋同志指出,体育是学校工作的重要组成部分,是德、智、体、美全面发展人才的重要方面,也是社会主义精神文明建设的重要内容之一。他强调,新生运动会既是体育的盛会,也是文化的载体。他希望全体运动员、裁判员和观众能够贯彻奥林匹克“更高、更快、更强”的精神,团结协作,既要赛出水平,更要赛出风格。最后,他预祝本届新生运动会取得圆满成功。

随后,运动员、裁判员代表分别上台宣誓。比赛正式开始!