党委书记孙尧东在学校圆满完成国庆任务总结表彰大会上的讲话

老师们、同学们、同志们:

大家下午好!

今天,我们在这里欢聚一堂,共享学校圆满完成国庆任务的光荣和喜悦,共同回顾新中国成立60周年庆典激动人心的时刻,共同回顾参与国庆各项活动终生难忘的经历,我代表学校党委、行政,向所有参加国庆各项任务的师生员工表示衷心的感谢和诚挚的问候!

从今年6月开始,学校先后选派了2349名师生参加国庆游行、广场合唱、晚会联欢等活动。还有120名志愿者参加了学校安全保卫工作。

3个月里,2000多名同学牺牲了假期,放弃了双休日,投入到国庆的训练任务中,在骄阳下,在风雨中,在泥泞的机场,在沸腾的天安门广场,始终精神饱满,团结奋斗,纪律严明,步伐坚定,为祖国赢得了荣誉,为中国青年赢得了赞誉!

3个月里,61位在一线执行任务的学校国庆活动指挥部成员、辅导员、体育教师们,以身作则,率先垂范,热爱学生,严格要求,克服各种困难,为学校圆满完成国庆任务做出了巨大贡献,为全校教职员工树立了榜样。

3个月里,学校党政部门和各院系团结协作,以高度的政治责任感倾力支持、参与国庆各项工作,确保了国庆训练任务圆满完成、确保了学校安全稳定祥和!

今天是1021日,国庆各项任务已经圆满完成,老师们、同学们已经回到各自的岗位,开始了一如既往的工作学习和奋斗。但是,我们一定要看到,这个开始是不寻常的,因为这个开始是和伟大祖国结合得更紧密地开始;因为这个开始是对艰苦奋斗体会更深刻的开始。通过参与新中国成立60年周年庆典,我们更加感受到祖国对我们每一个人的重大意义;通过参加国庆各项任务,我们更加深刻体会到只有通过艰苦奋斗才能赢得真正的幸福和荣誉。热爱祖国需要深厚的感情,更需要自觉地行动。我们要大力弘扬国庆活动中激发和形成的“祖国荣誉高于一切”的爱国精神;“我与祖国共奋进”的时代精神;精益求精、开拓创新的科学精神;顾全大局、团结协作的团队精神;脚踏实地、艰苦奋斗的奉献精神。在今后的工作学习中,求真务实,开拓创新,努力创造一流的成绩、业绩,为学校的发展、社会的进步、国家的兴旺不懈努力奋斗!