内蒙古财经学院选派20名优秀本科生到我校学习

10月8日早晨,来自内蒙古财经学院的20名优秀本科生,在老师的带领下抵达北京西站,满怀憧憬和期盼,乘坐我校的接站班车来到良乡校区,在这座美丽的校园中开始为期两年的学习生活。这是我校落实与内蒙古财经学院对口支持协议的一项具体内容。

2008年12月22日,谭向勇校长与到访的内蒙古财经学院张亚民院长签署了《北京工商大学对口支持内蒙古财经学院协议书》,提出在师资队伍、本科教学、人才培养、科研工作、网络信息、图书馆情报建设等方面启动落实对口支援工作。

半年来,学校积极落实各项对口支持协议内容。学校图书馆按照内蒙古财经学院的专业设置精心挑选并购买了一批新书,共3416册,其中包含部分外文图书。9月28日,这批图书已运抵内蒙古财经学院,丰富了对方图书馆的中外文图书馆藏,对于教学科研具有较高的参考价值。

根据选派优秀本科生到我校学习的有关协议内容,内蒙古财经学院经过填报志愿、资格审查、保密出题、考试、公示等程序,选拔了首批20名同学。他们均为08级学生,按照专业对口原则,分别被安排到会计学、金融学、财务管理、工商管理类等专业进行学习。为了做好迎接工作,学校办公室、教务处、学生处、后勤管理处、经济学院、商学院、网络中心等单位提前做好了相应的准备工作。学校办公室拟定了《关于内蒙古财经学院学生赴我校学习的有关安排》;教务处根据学生的专业分布情况进行了分班,为每位同学准备了专业培养方案、课程表;学生处的同志和院系辅导员在假期中提前返校,迎接来自西部的同学;后勤管理处根据学生名单提前准备好了宿舍;网络中心在十一放假前就为20名同学制作了校园一卡通。到达良乡校区后,学校办公室老师向他们介绍了校园环境、教学资源等基本情况,学生处老师、院系辅导员以及所分班级的班长、成员代表也来到他们中间,与他们进行了面对面的交流,对他们的加入表示热烈欢迎,并带领他们熟悉校园生活。

10月9日,这20名同学走入课堂,走进新的集体,满怀信心,开始了他们在北京工商大学崭新的学习生活。

今后,我校与内蒙古财经学院的对口支持工作将进一步走向深入。