【我与祖国共奋进】难说再见——庆典后队员畅谈激动心情

建国60年的庆典结束了,为期两个多月的训练也画上了一个完美的句点。可是,对于我校参与国庆庆祝活动的两千余名师生来说,真的很难说再见。

“当我真正走向长安街的时候真的感觉到热血沸腾,尤其是和大家一起喊出‘祖国荣誉高于一切’的时候,那种使命感和光荣感特别真实,特别深刻。估计以后不会再有机会以这种身份走上长安街,很怀念这三个月以来的训练,它让我成长了很多,也懂得了很多,什么叫吃苦,什么是大学生的时代使命和责任,这次群众游行给了我答案。这将成为我一辈子的记忆!”表演结束后,新闻082的王春丽动情的说。

计算机与信息学院的魏征同学这样告诉记者:“终于圆满完成了任务,如释重负,但是心情也很复杂。这三个月,和大家在一起,经历酷暑,冒着风雨合练,拿起花环来的时候,做动作已经成为了习惯,想到以后再也不会训练了,还真舍不得……”出战前,我们采访魏征时,他曾告诉我们,心情激动,期待。

“三个月,有汗水,有喜悦,有小抱怨,有辛苦的付出,更有全力以赴!难忘!”,“我回去的最重要的事就是要把训练用的道具,穿过的衣服,所有带有‘我与祖国共奋进’字样的东西都整理出来,珍藏起来!” “感觉心情就像奥运会结束时一样……”疏散的路上,记者采访了急着去赶车的同学,他们的回答令人感动。

在奉献中担当责任,在参与中感悟成长,国庆游行给参训人员留下了太多点点滴滴的感动,难说再见,永记心间。